Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Новости экономики между Поднебесной и Россией.

 
» » Транспортное сообщение частично нарушено в КНР из-за рекордных холодов

Транспортное сообщение частично нарушено в КНР из-за рекордных холодов

В городке Нанкин были задержаны 38 поездов. Из-за непогоды наиболее 11 тыщ человек не могут вылететь с вечера субботы из аэропорта Куньмина. Ранее в провинции Шаньси почти все скоростные трассы были закрыты из-за гололеда.[/i]
Транспортное сообщение частично нарушено в КНР из-за рекордных холодов
Синьхуа.


В пятницу китайские метеорологи из-за мощного прохладного фронта объявили завышенный, "желтый" уровень волнения. Прохладный фронт накрыл собой север, восток и центральные районы страны. Также осложняет транспортную ситуацию в Китае начавшийся в воскресенье сезон рекордных новогодних пассажироперевозок "Чуньюнь".


По данным Синьхуа, в городке Нанкин были задержаны 38 поездов. Не считая того, некие авиарейсы могут быть задержаны в аэропорту Ханчжоу. Из-за непогоды наиболее 11 тыщ человек не могут вылететь с вечера субботы из аэропорта Куньмина. Осложнено движение на дорогах, которому препятствуют снег и гололед. Сообщается, что дорога на скоростном поезде от Шанхая до Харбина занимает около 12 часов заместо обыденных 6.



В 2016 году сезон "Чуньюнь" продлится с 24 января по 3 марта. Ранее Государственная комиссия по развитию и реформам КНР(NDRC)сказала, что в текущем году транспортная система страны перевезет рекордное число пассажиров — 2,91 млрд человек. Это на 3,6% больше, чем в 2015 году, когда в "Чуньюнь" пассажиропоток составил около 2,8 млрд человек.


Сезон новогодних поездок в Китае получил особое заглавие "Чуньюнь", он считается наикрупнейшим в мире миграционным явлением: сотки миллионов китайцев отправляются домой, чтоб провести Новейший год в кругу семьи.


По данным Центрального телевидения Китая, ранее в провинции Шаньси почти все скоростные трассы были закрыты из-за гололеда.

Комментарии:

Оставить комментарий