Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Новости экономики между Поднебесной и Россией.

 
» » Китаец заплатил $6 тысяч за автомобиль мелочью, на подсчет ушли сутки

Китаец заплатил $6 тысяч за автомобиль мелочью, на подсчет ушли сутки

Мужчина покупал авто ценою 52 тыщи юаней и расплатился мелочью номиналом в один юань и меньше. Он сказал, что реализует полиэтиленовые пакеты, покупатели которых расплачиваются мелочью, а в размене на наиболее большие купюры ему отказали.[/i]
Китаец заплатил $6 тысяч за автомобиль мелочью, на подсчет ушли сутки
Синьхуа.


Сообщается, что обитатель округа Биньчжоу пришел в автосалон во 2-ой половине дня 22 января, а подсчет суммы за кар, в каком участвовали 15 тружеников, был завершен только 23 января.


Мужчина произнес, что реализует полиэтиленовые пакеты, а большая часть покупателей оплачивают его продукцию маленькими средствами — купюрами либо монетами номиналом в 1 юань либо цзяо(10 цзяо одинаковы 1 юаню). По его словам, он попытался поменять вырученные от реализации средства на банкноты большего номинала, но все банки в окружении отказали ему в процедуре размена.



Подобный вариант произошел в июне 2015 года в городке Шэньян в провинции Ляонин. Тогда сотрудник одной из авто заправочных станций(АЗС)попытался покупать новейший кар ценою практически 107 тыщ баксов(680 тыщ юаней), расплатившись монетами номиналом в один юань. Мужчина позвонил в дилерский центр компании Toyota и произнес, что желает приобрести за наличные кар для собственной заправочной станции. Он также добавил, что готов оплатить часть покупки — 660 тыщ юаней — монетами, а остальную часть банкнотами подобного номинала.


По словам мужчины, главными клиентами АЗС являются водители автобусов, которые оплачивали горючее монетами номиналом в один юань. Он также произнес, что прогуливался в банк, но у их не оказалось достаточного количества служащих, которые могли бы пересчитать всю сумму. Общий вес монет составил практически четыре тонны.


Дилерский центр согласился реализовать кар, но банки Шэньяна отказались принимать валютные средства, заявив, что им негде расположить такое количество монет.

Комментарии:

Оставить комментарий