Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Новости экономики между Поднебесной и Россией.

 
» » Китай резко сократит производство стали и угля

Китай резко сократит производство стали и угля

Китай резко сократит производство стали и угля
В наиблежайшие годы китайское правительство хочет веско уменьшить создание стали, также перейти к сокращению добычи угля. О этом, по известию газеты Renmin Ribao, шла речь на заседании Госсовета КНР в конце прошлой недельки.
Газета цитирует официальное известие Госсовета: «Используя опыт сокращения мощностей по производству стали на 90 млн тонн, которого удалось достичь в заключительные годы опосля вывода из эксплуатации обветшавшего оборудования, идет еще уменьшить на 100–150 млн тонн мощности по производству нерафинированной стали, также в сравнимо великих масштабах уменьшить угледобывающие мощности».
В ходе пятничного заседания члены Госсовета КНР отмечали также необходимость наиболее взыскательно смотреть за исполнением этого решения: новейшие проекты по производству стали в наиблежайшее время не будут вводиться в строй.
Решение о сокращении создание угля и стали соединено как с замедлением экономического роста страны, так и с необходимостью принятия мер по сокращению вредных выбросов. 20 января премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил: «Сталелитейный и угольный секторы должны быть в числе первых в деле сокращения лишних мощностей, понижения издержек и повышения эффективности».
Сейчас китайские компании должны будут подходить современным нормам сохранности производства, экологии, свойства, энергопотребления. При всем этом, по оценкам профессионалов, лишь в угольной индустрии придется уволить либо перепрофилировать не наименее 1,8 млн человек.

Комментарии:

Оставить комментарий