Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Новости экономики между Поднебесной и Россией.

 
» » МИД Британии призвал Пекин ускорить сокращение производства стали

МИД Британии призвал Пекин ускорить сокращение производства стали

Экономика Англии переживает кризис сталелитейной индустрии из-за возросшего потока дешевенькой стали из Китая.[/i]
МИД Британии призвал Пекин ускорить сокращение производства стали
Англии Филип Хаммонд в ходе собственной деловой поездки в Пекин призвал Китай активизировать меры по сокращению производства стали, говорится в известии английского внешнеполитического ведомства.


Направляясь в Хиросиму на встречу глав МИД G7, Хаммонд встретился с министром иностранных дел КНР Ван И в Пекине и поднял вопросец о производстве стали. "Я призвал Китай активизировать их усилия по сокращению уровня производства стали. Англия сфокусирована на поиске долгосрочного устойчивого грядущего для сталелитейного производства в Порт-Толботе и по всей Британии, и я поприветствовал возможный энтузиазм со стороны китайских компаний к инвестициям в английское сталелитейное производство", — приводятся в известии ведомства слова министра.


Индийская компания Tata Steel, которой принадлежит наикрупнейший в Англии сталелитейный завод в Порт-Толботе(Уэльс), в конце марта заявила о намерении реализовать все свои компании в Соединенном Царстве из-за нерентабельности бизнеса на фоне падения цен на высококачественная сталь. Цены на железную продукцию стали падать также из-за перепроизводства стали в Китае и ее реализации по низким стоимостям по всему миру.



Под опасностью сокращения на английской Tata Steel оказались 40 тыщ рабочих: 15 тыщ в сталелитейном секторе и 25 тыщ на предприятиях, снабжающих металлургические фабрики компании. Власти Англии обещают спасти ветвь, обеспечив создание стали и сохранение рабочих мест. Ожидается, что официальный процесс реализации компании начнется в пн, 11 апреля. В истиннее время знаменито о 3-х возможных покупателях завода — холдинг Liberty Group, вкладывательная компания Greybull и германская группа ThyssenKrupp.

Комментарии:

Оставить комментарий