Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Новости экономики между Поднебесной и Россией.

 
» » Глава МИД Армении обсудил в Пекине проект Шелкового пути

Глава МИД Армении обсудил в Пекине проект Шелкового пути

Роль китайских компаний в промышленных и инфраструктурных проектах в Армении очень главно, отметили глава МИД КНР Ван И и его армянский сотрудник Эдвард Налбандян.[/i]
Глава МИД Армении обсудил в Пекине проект Шелкового пути

ЕРЕВАН, 15 апр – РИА Новинки, Гамлет Матевосян. Ряд вопросцев двустороннего сотрудничества, в том числе программы, связанные с реализацией проекта экономической зоны Шелкового пути, обсудили в пятницу в Пекине глава МИД КНР Ван И и его армянский сотрудник Эдвард Налбандян, сказала пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.


Ван И, приветствуя гостя, отметил, что армянско-китайские дела в заключительные годы стремительно развиваются.


"Разговаривая о маршрутах расширения торгово-экономических связей, стороны выделили значимость роли китайских компаний в промышленных и инфраструктурных проектах в Армении. В этом контексте собеседники коснулись проекта экономической зоны Шелкового пути, проектов строительных работ автотрассы Север-Юг Армении и стальной дороги Иран-Армения", — сказали в пресс-службе.



Министры также обсудили вопросцы сотрудничества стран-членов Евразийского экономического союза с Китаем.


Собеседники осмотрели вопросец сотрудничества в рамках ШОС. "Ван И приветствовал подписание меморандума о получении Арменией статуса напарника по разговору ШОС в ходе визита Налбандяна в Китай", — отметили в пресс-службе. Сотрудник пресс-службы МИД Армении сказал РИА Новинки, что подписание Налбандяном меморандума запланировано на субботу.


В ШОС входят Наша родина, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В июле 2015 года в ШОС была запущена процедура приема в компанию Индии и Пакистана. Председательство в организации на саммите ШОС в Уфе перешло от Рф к Узбекистану.

Спасибо!Ваше воззрение учтено.

Оцените статью



Статья просто читается

1 2 3 4 5

Размер статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи вполне раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается светло, последовательно

1 2 3 4 5

Статья очень пространная, в ней много излишней инфы, «воды»

1 2 3 4 5

Комментарии:

Оставить комментарий