Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Новости экономики между Поднебесной и Россией.

 
» » СМИ: Китай испытал ракету, которой боятся в Вашингтоне

СМИ: Китай испытал ракету, которой боятся в Вашингтоне

На фоне возрастающей напряженности в отношениях с США по предлогу островов в Южно-Китайском море Пекин провел удачные тесты сверхдальней ракеты, способной нести боеголовки на расстояние наиболее 10 тыщ км.[/i]
СМИ: Китай испытал ракету, которой боятся в Вашингтоне
Washington Free Beacon со ссылкой на источник в Пентагоне.


По оценкам спецслужб США, новая китайская ракета с разделяющейся головной долею личного наведения может нести от 6 до 10 боеголовок на расстояние наиболее 10 тыщ км. Этого довольно, чтоб достичь хоть какого уголка США в течение 30 минут.


Новое испытание МБР совпало по медли с визитом высокопоставленного китайского генерала на один из спорных островов в Южно-Китайском море. А всего через три дня опосля запуска глава министерства защиты США Эштон Картер посетил авианосец "Джон К.Стеннис”, находящийся в этих же водах, отмечает Washington Free Beacon.



Запуск ракеты был зафиксирован южноамериканскими системами спутникового слежения. Источник не уточнил, откуда на этот разов был произведен запуск. Предыдущее испытание, которое состоялось 5 декабря 2015 года, китайские военные провели из транспортно-пускового контейнера, расположенного на жд платформе.


Ранее журнальчик Kanwa Asian Defence опубликовал информацию, что свою "ракету самой великий дальности события в мире” Китай может поставить на вооружение теснее в 2016 году.


В первый разов информация о разработке Китаем новейшей баллистической ракеты третьего поколения возникла в июле 2014 года, когда США выпустили "Доклад о тенденциях развития вооруженных сил и сферы безопасности". В нем говорится, что КНР улучшает уровень собственного вооружения и увеличивает военную подготовку, неся тем самым опасность для Вашингтона..


У Китая и государств региона — Стране восходящего солнца, Вьетнама и Филиппин — есть несогласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что ряд государств, таковых как Филиппины и Вьетнам, сознательно употребляют поддержку США для эскалации напряженности в регионе.


В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке оспорили в Международном суде по морскому праву претензии Китая на ряд районов в Южно-Китайском море, но официальный Пекин категорически отверг возможность решения таковых вопросцев в международном арбитраже.

Спасибо!Ваше воззрение учтено.

Оцените статью



Статья просто читается

1 2 3 4 5

Размер статьи оптимальный

1 2 3 4 5

Статья была информативна

1 2 3 4 5

Тема статьи вполне раскрыта

1 2 3 4 5

Материал излагается светло, последовательно

1 2 3 4 5

Статья очень пространная, в ней много излишней инфы, «воды»

1 2 3 4 5

Комментарии:

Оставить комментарий